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quinta-feira, 13 de maio de 2010

Workshop de Processos Cervejeiros(1) - Mis en Place - Recife

Hoje começaremos a falar sobre o processo de fabricação de Cerveja em casa de forma Artesanal.

O Primeiro passo para qualquer pessoa realizar um trabalho bem feito em qualquer área é o PLANEJAMENTO.
Fazer cerveja não é muito diferente de fazer uma enorme sopa, mas para termos resultados satisfatórios é primordial a organização e a limpeza do ambiente de trabalho.
Um dia antes do dia de brassagem, é importante realizar as seguintes tarefas:
  • Fazer uma check list de todos os ingredientes e equipamentos.
  • Verificar o estado de conservação do malte, Lúpulo, Fermento e equipamentos.
  •  Escrever a receita a ser feita (depois segui-la passo a passo, sem atropelos.)
  • Garantir que no dia de brassagem há tempo hábil pelo menos 4 horas.
A idéia aqui é não acontecer situações de imprevisto,p.e. na FERVURA não tem o lúpulo necessário para a receita.

Tenho aqui uma tabela que eu uso, para formulação de receitas, em Branco. Disponível para o leitor que deixar o seu e-mail nos comentários.

O Próximo passo no dia da brassagem colocamos todos os ingredientes ao alcance da mão e dos olhos e refazemos o Check-list.

Esta é a parte mais complicada em se fazer cerveja, o resto é fácil! vocês verão.


Gostaria de lembrar a todos, que realizaremos um WORKSHOP de fabricação de Cerveja Artesanal em recife : http://recife.olx.com.br/workshop-de-cerveja-artesanal-em-recife-iid-81030753

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