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quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Cozinhando com Cerveja

Hoje os cervejeiros Filipe Muniz e Romero Perman gravam matéria para o Chef em Casa, preparando um almoço com receitas elaboradas com diferentes tipos de cerveja para compor o prato e harmonizando tudo no final também com uma cerveja de produção própria.

Para entrar no clima das receitas com cerveja, vamos compartilhar uma receita já testada e aprovada, inclusive por membros da ACERVA-PE e participantes do IV Curso de Cerveja Artesanal.

BOLO de Cerveja Preta

Ingredientes:
50gr cacau
200ml Cerveja Preta
110gr manteiga
275gr açúcar demerara
2 ovos grandes175gr farinha de trigo1/4 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato
para Cobertura e Recheio:110gr açúcar de confeiteiro
50gr manteiga2 colheres (sopa) de cerveja preta
110gr chocolate amargo25gr nozes picadas
para Decorar:
Nozes


Preparo:

1. Bater bem o açúcar e a manteiga (aprox. 4 minutos)

2. Ainda batendo, adicionar os ovos gradualmente.
3. Peneirar farinha, fermento e bicarbonato juntos. Separadamente
misturar o cacau com a cerveja. Adicionar ambas preparações, pouco a pouco e alternadamente na massa. Misturando levemente (não mais com a
batedeira).

4. Untar duas formas redondas (20cm) + forrar o fundo com papel manteiga. Pode ser generoso nessa parte!

5. Levar a 180º por 30-35 minutos. O bolo não cresce muuito e afasta das laterais da forma (é assim mesmo, não está solado, relax :)


6. Preparar o recheio/cobertura: Bata a manteiga com o açúcar, gradualmente adicione a

cerveja, por fim misture o chocolate derretido. Misture as nozes picadas em metade desta mistura (para o recheio) e

reserve a outra metade para a cobertura.


7. Remova o papel manteiga do bolo após desenformar e é só rechear e decorar.
Cheers!

3 comentários:

  1. Walter, eu também... as vezes até coloco na comida! ehehehe

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  2. Toque do Cheff: não use uma cerveja que você não gostaria de Beber...

    Sendo mais claro ainda: se colocar Malzenbier e ficar ruim a culpa é sua! hehhehhe

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