Prezados,
Aproveitando o malte de trigo que torramos alguns dias atrás resolvemos fazer uma cerveja de trigo escura da escola alemã, a Weizenbock.
A receita levou um total de 9kg de malte, entre eles pilsen, malte de trigo, malte de trigo torrado e um pouco, cerca de 50 gramas, de malte escuro. O malte escuro foi preciso pois o malte que torramos ficou com um SRM de 16-17, por isso precisávamos escurecer um pouco a breja.
Para a brassagem usamos a técnica de decocção, com paradas fenólica, protéica, sacarificacão e mash out. Temperaturas de 48, 55, 62 e 72 graus. A decocção foi simples, elevando a temperatura de 65 para 72 graus.
A SG do mosto ficou em 1.051 e a OG 1.072. A cerveja deve ficar com cerca de 7% ABV e a cor ficou de um vermelho ambar muito bonita.
Ainda não decidimos se vamos engarrfar ou colocá-la num post mix. Assim que tiver as fotos eu posto para todos apreciarem.
Cheers!
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