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quarta-feira, 28 de julho de 2010

Teste de Uma IPA harmonizada com um Frango de Leite na Cerveja e Lúpulo

Hoje é dia de...

Hoje tem cozinha do cervejeiro artesanal, passei 9 horas na Brassagem, 25 dias de espera, mas finalmente está pronta minha IPA. Para comemorar esta leva, botei meus pés na cozinha e preparei uma Receita especial para Harmonizar com minha Cerveja.
Na harmonização existe uma regra clássica: se você fez uma carne no Shiraz você pode estar certo que um Shiraz vai bem para acompanhar.
Segui esta regra a risca:

Para fazer o Frango de Leite na cerveja e Lúpulo você vai precisar de:



1 Frango inteiro com menos de 700g
1 Cebola pequena
2 dentes de alho
1 Cerveja Bem lupulada (ou uma Cerveja Clara + 2 pellets de lúpulo)
Tempero a gosto ( no meu caso: Alecrim, Tomilho, Salsa, Pimenta do Reino, Sal, 1 pellet de cascade)

Com o frango ainda congelado coloque em um saco de plástico com grau alimentício, junte todos os ingredientes e deixe marinando na geladeira durante 24 horas. Gosto de manter tudo gelado para evitar a proliferação da salmonela que vive na pele das Penosas.

Unte uma assadeira com azeite de Oliva. Disponha as cebolas da marinada como se fosse uma casa para deitar o frango e não queima-lo. Asse por 1'20'' a 220°C.

A cerveja para harmonizar foi uma do estilo IPA. por isto para acompanhar fiz uma arroz de Curry com cenouras.

IPA - India Pale Ale
Og 1.062
Fg 1.009
IBU 60 H. Tradition + Cascade
ABV 7%

Cerveja de corloração Vermelho Ambar, pouco cristalina, espuma branca, densa e de duração média. Aroma Herbal e cítrico do Cascade com amargor interessante que o estilo pede. Retrogosto com notas de biscoito, sobrepostas pelo soco de amargor que se mantem na boca por mais de 10 minutos.
A drinkability fica um pouco comprometida pelo ABV de 7% mas aquele amargo da boca sempre pede mais   um gole.
Se eu perguntar para um especialista talvez ele enquadre minha cerveja como uma Extra Special Bitter.

Defeitos: infelizmente algumas leves notas de Diacetil e um açúcar residual incomodo para o meu gosto.

Acertos: A dosagem do Primming de 7G/l ficou ideal para o estilo, DMS não notado, Oxidação imperceptível.

O frango ficou uma delícia!

Pão e Cerveja

6 comentários:

  1. Cara, tenho que estar presente na próxima!

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  2. Oi pessoal amnha temos franguinho de leite na cerveja na casa de JORCO.
    Um grande abraço ,
    Jorco do Brasil

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  3. Show de bola, fim de semana vou ver se sai um frango desses aqui em São Bernardo. Agora a Cerva vou ter que comprar, outro dia tomei a Colorado, acho que vai ser ela novamente!

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  4. A cervaja deve ter ficado otima e o acompanhamento uma delicia tenho que participar.

    Sérgio.

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