Hoje é dia de...
Hoje tem cozinha do cervejeiro artesanal, passei 9 horas na Brassagem, 25 dias de espera, mas finalmente está pronta minha IPA. Para comemorar esta leva, botei meus pés na cozinha e preparei uma Receita especial para Harmonizar com minha Cerveja.
Na harmonização existe uma regra clássica: se você fez uma carne no Shiraz você pode estar certo que um Shiraz vai bem para acompanhar.
Segui esta regra a risca:
Para fazer o Frango de Leite na cerveja e Lúpulo você vai precisar de:
1 Frango inteiro com menos de 700g
1 Cebola pequena
2 dentes de alho
1 Cerveja Bem lupulada (ou uma Cerveja Clara + 2 pellets de lúpulo)
Tempero a gosto ( no meu caso: Alecrim, Tomilho, Salsa, Pimenta do Reino, Sal, 1 pellet de cascade)
Com o frango ainda congelado coloque em um saco de plástico com grau alimentício, junte todos os ingredientes e deixe marinando na geladeira durante 24 horas. Gosto de manter tudo gelado para evitar a proliferação da salmonela que vive na pele das Penosas.
Unte uma assadeira com azeite de Oliva. Disponha as cebolas da marinada como se fosse uma casa para deitar o frango e não queima-lo. Asse por 1'20'' a 220°C.
A cerveja para harmonizar foi uma do estilo IPA. por isto para acompanhar fiz uma arroz de Curry com cenouras.
IPA - India Pale Ale
Og 1.062
Fg 1.009
IBU 60 H. Tradition + Cascade
ABV 7%
Cerveja de corloração Vermelho Ambar, pouco cristalina, espuma branca, densa e de duração média. Aroma Herbal e cítrico do Cascade com amargor interessante que o estilo pede. Retrogosto com notas de biscoito, sobrepostas pelo soco de amargor que se mantem na boca por mais de 10 minutos.
A drinkability fica um pouco comprometida pelo ABV de 7% mas aquele amargo da boca sempre pede mais um gole.
Se eu perguntar para um especialista talvez ele enquadre minha cerveja como uma Extra Special Bitter.
Defeitos: infelizmente algumas leves notas de Diacetil e um açúcar residual incomodo para o meu gosto.
Acertos: A dosagem do Primming de 7G/l ficou ideal para o estilo, DMS não notado, Oxidação imperceptível.
O frango ficou uma delícia!
Pão e Cerveja
Cara, tenho que estar presente na próxima!
ResponderExcluirVamos Marcar Matheus!
ResponderExcluirOi pessoal amnha temos franguinho de leite na cerveja na casa de JORCO.
ResponderExcluirUm grande abraço ,
Jorco do Brasil
Jorco, eu levo a Cerveja!
ResponderExcluirShow de bola, fim de semana vou ver se sai um frango desses aqui em São Bernardo. Agora a Cerva vou ter que comprar, outro dia tomei a Colorado, acho que vai ser ela novamente!
ResponderExcluirA cervaja deve ter ficado otima e o acompanhamento uma delicia tenho que participar.
ResponderExcluirSérgio.