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segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

No ar...




Filipe e Romero falando de cerveja e lançando desafio ao Chef Wellington no programa Sabor da Gente (hoje 24/01) às 11h no SBT.

Cheers!

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

ACervA PE

Associação de Cervejeiros Artesanais de PE.

Prezados

Nesta quarta, dia 12/01, convocamos todos os interessados para se reunir no Bar Cia do Chopp, em Boa Viagem

http://maps.google.com.br/maps/place?um=1&ie=UTF-8&q=cia+do+chopp&fb=1&gl=br&hq=cia+do+chopp&hnear=Recife+-+PE&cid=18313031853396666240

A pauta da reunião será a aprovação do estatuto da ACerva PE.

Quem quiser mais informações é só nos ligar ou enviar um email

Romero- romeroperman@gmail.com 8828 3059
Filipe- joaofilipemuniz@gmail.com 9953 5637
Juliana- jmoroni@hotmail.com 8826 3059

Cheers

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

2° Workshop de Cerveja Artesanal em Recife

Aprenda a fazer sua própria cerveja, conheça outras pessoas interessadas e ainda beba bastante cerveja artesanal em boa companhia. 2° WorkShop de Processos Cervejeiros.


Uma Verdadeira Witbier

Blanche de Namur

Tivemos a oportunidade de saborear, durante uma de nossas brassagens, uma cerveja belga chamada Blanche de Namur. Namur é uma cidade na região de Wallonia, no sul da Bélgica, sendo assim a cerveja é chamada de Branca de Namur. Essa cerveja recebeu o prêmio de melhor cerveja de trigo do mundo no World Beer Awards (WBA) de 2009.

De cor clara e opaca (seu SRM não passa dos 4), essa breja tem um espuma branca, cremosa e muito duradoura. O corpo é muito leve e tem um teor alcoólico de 4,5%, o que deixa sua drinkability extremamente alta.

O odor é bastante cítrico e maltado, não contendo grandes quantidades de lúpulos finais. Bem balanceada, seu gosto puxa um pouco para o doce do maltado, tendo um retrogosto cítrico, creio que pela adição de algum tempero como casca de laranja.

No geral, uma cerveja excelente, que mudou nosso conceito de se fazer witbier.